23 марта 2012 года состоялась VIII Всеукраинская научная конференция студентов из раздела «Пищевые технологии».
Открыл конференцию вступительным словом ректор Одесской национальной академии пищевых технологий, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины Егоров Богдан Викторович.
Активное участие в секции «Прогрессивные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной сырья, создание современных продуктов питания. Товароведение и експертиза товаров» приняли студенты кафедры товароведения и экспертизы товаров, а именно:
студентки 2 курса Герега К.М., Калаянова О.М., научные руководители – д.т.н. Бочарова О.В., к.х.н. Решта С.П. с докладом «Безопасность фруктовых соков»;
студентка ОКР «Магистр» Вацькова А.С., научный руководитель – доц. Мардар М.Р. с докладом «Товароведная экспертиза картофельных чипсов отечественного и иностранного изготовления»;
студент 5 курса Койчев Г.М., научный руководитель – ас. Значек Р.Р. с докладом «Современные проблемы идентификации и фальсификации пастильных изделий»;
студентка 5 курса Минчога М. О., научній руководитель – к.с.-х.н. Черевата Т.М., с докладом «Товароведная оценка качества зубных паст»;
студентка ОКР «Магистр» Кожемякина Н. О., научный руководитель – доц. Кручек О.А. с докладом «Сравнительная характеристика качества сыра сичужного «Российского» отечественного и иностранного изготовления»,
а также были представлены стендовые доклады студентки 5 курса Олещук А.О., научный руководитель – ас. Буняк Е.В. на тему «Товароведная экспертиза крупы пшеничной отечественных производителей» и студентки 3 курса Кудрявцевой Я., научный руководитель – к.т.н. Кордзая Н.Р. на тему «Потребительские свойства макаронных изделий (суповые засыпки)».
Все участники конференции были награждены грамотами.
Автор статьи ас. Значек Р.Р.