23 октября 2013 года первокурсники факультета технологии вина, консервированных продуктов и товароведения (группа ТВ-12) побывали на экскурсии в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского.
Знакомство с библиотекой началось с каталожного зала, где ребятам объяснили принципы формирования картотеки, методики поиска документов в алфавитном, систематическом, предметном каталогах. В библиотеке каталоги выполняют роль информационно-поисковой системы. Эти системы позволяют найти нужный литературных источник среди многообразия видов документов.
Затем студентам показали читальный зал библиотеки, оснащенных удобными столами и стульями, а также компьютерами.
Также студенты посетили зал специальной литературы, в которой будущие специалисты смогут изучать современную литературу конкретной отрасли пищевой промышленности, что обязательно пригодится студентам при написании курсовых работ и при работе над дипломными проектами.
Кроме того, первокурсники посетили отдел краеведческой литературы, зал иностранных изданий, абонемент художественной литературы. После посещения всех отделов студенты записались в библиотеку им. Михаила Грушевского и получили читательские билеты. Некоторые поклонники книг не ушли домой с пустыми руками, а сразу выбрали литературу для души.