Студенческая жизнь

Участие студентов 5 курса и преподавателей кафедры БКПиН в работе научно-практического семинара

Знакомство студентов с практическими проблемами консервной отрасли

В настоящее время особенно остро стоит проблема высокого уровня образования специалистов-профессионалов.

Сейчас в нашей стране необходимо формировать новое поколение профессионалов, отличающихся компетентностью, творческой активностью, гибкостью и мобильностью, необходимой для освоения новой техники и передовых технологий. Для подготовки именно таких специалистов многое делается в нашей академии. Вот недавно (23-25.10.2012г.) студенты 5 курса нашего факультета ТВКПиТ и преподаватели кафедры Доценко Н.В., Палвашова А.И., Дроздов А.И. приняли активное участие в семинаре «Законодательные, технические и технологические аспекты обеспечения эффективной работы консервных предприятий». На этот научно-практический семинар, проводившийся под руководством Одесского института последипломного образования, приехали специалисты консервного производства из разных уголков нашей страны (Киев, Львов, Днепропетровск и др.).

Студентам было интересно получить информацию о современном состоянии отрасли не только из академических лекций, но непосредственно от представителей производства. На семинаре поднимались разные вопросы, начиная от новых сортов сырья, выведенных с помощью современной агрономии; организации технологических процессов; использования новых видов упаковок и проблем их утилизации; организации работы производственной лаборатории и заканчивая проблемами улучшения качества готовой продукции.

В рамках семинара проводилась презентация новых разработок и дегустация продукции.

Все участники научно-практического семинара получили сертификаты, которые стали первыми документами, подтверждающими профессионализм будущих специалистов.

Доц. кафедры БКПиН Доценко Н.В.


Научно-практический семинар  «Законодательные, технические и технологические аспекты обеспечения эффективной работы консервных предприятий»   Научно-практический семинар  «Законодательные, технические и технологические аспекты обеспечения эффективной работы консервных предприятий»

Мнение студентов об участии в научно-практическом семинаре:

- Было интересно узнать о новых селекционных сортах кукурузы, тем более, что именно этим сырьем мы занимаемся на научно-исследовательской работе в академии (студ. Остапенко Татьяна).

- Каждый доклад был интересен по-своему, понравилось, что можно было поучаствовать в дегустации новой продукции. Благодаря семинару узнали круг технологических вопросов, решением которых занимается современная консервная промышленность (студ. Булаева Татьяна).

- Запомнился доклад о генномодифицированных продуктах: о способах их получения, об опасности их постоянного использования и анализах по определению таких продуктов (студ. Бабина Екатерина).

- Понравилось, что все докладчики сопровождали свои выступления богатым иллюстративным материалом и презентацией продукции. Материалы можно было скопировать в электронном варианте и использовать их в своей будущей работе (студ. Трошев Степан).

Выражаем благодарность организаторам семинара

назад к списку