Студенческая жизнь

Студенческая жизнь

Мисс ОНАПТ 2017

Вот он долгожданный момент. Праздник, который ожидают как преподаватели, так и студенты Одесской национальной академии пищевых технологий - «Мисс академия-2017».

подробнее


Эстафета «907 метров», посвященная Дню освобождения Одессы!

подробнее


Студенты 4 курса и преподаватели факультета ТВиТБ посетили компанию Витмарк-Украина

Студенты 4 курса и преподаватели факультета ТВиТБ посетили одно из ведущих предприятий консервной отрасли - компанию Витмарк-Украина. Компания занимает ведущие позиции на украинском рынке соков и напитков, а также на рынке детского питания в сегменте фруктово-овощных соков и пюре. За 22-летнюю историю компании Витмарк-Украина ее продукты получили признание многих авторитетных международных конкурсов и рейтингов популярности брендов, но главное – это признание потребителей.

подробнее


Праздник молодого вина, или вокруг света за 7 дней

Жизнь без праздников – это не жизнь! Такой девиз уже давно живет в стенах нашей академии. Ведь тяжелые трудовые будни нужно всегда разбавлять чем-то ярким и интересным. Конечно же, не все стремятся быть участниками. Многие просто с удовольствием наблюдают за тем, что доставляет им удовольствие и не заставляет что-то делать. Уж я-то знаю их мысли! Ведь моя главная задача – создать праздник, как бы упорно он не сопротивлялись моим усилиям. На этот раз, организация праздника молодого вина на кафедре Технологии вина и энологии кипела полным ходом. Точнее, сначала костер слегка тлел, а потом просто разгорелся бурным, необузданным пламенем.

подробнее


Музей нашей академии

Музей нашей академии - наши корни, история, современность... Каждый студент посещает его на первом курсе, и не потому, что так надо. Мы учимся в ВУЗе с огромными традициями, культурой, принципами. Не зная истории сложно построить достойное будущее. Студенты-первокурсники нашего факультета - молодые, энергичные, интересующиеся люди. Предложение своих кураторов посетить музей академии, узнать об истории ВУЗа, который на пять лет станет их вторым домом

подробнее


Stage en France

Не так давно слово «Божоле» (Beaujolais) я мог увидеть лишь на этикетке импортного вина или услышать в стенах родной кафедры. Теперь, уверенно шагая по исторической Бургундии, понимаю, что все возможно, если захотеть. Запах свежих выжимок, горы и зеленое море виноградников – вот, что меня вдохновляет по утрам. Франция радушно приняла меня в лице семейства Дюк, которые уже в 4 поколении производят вино. Мне предоставили отдельную комнату, 3-х разовое питание за одним столом и, самое главное, возможность влиться в процесс. Это то самое приятное чувство, когда ты не ждешь поручений, а сам хватаешься за любую работу.

подробнее


День кафедры и конкурсы с экспериментами

5 декабря состоялся праздник в честь дня кафедры технологии питьевой воды. Уже становится традицией проведение данного праздника в виде командных соревнований, которые в этом году прошли между студентами второго курса групп ТВКП. Видео конкурсов "Яблоко Архимеда", "Подои корову", экспериментов "Буря в стакане", "Деньги на ветер" и не только внутри статьи.

подробнее


В рамках проекта «Кюве Академия» состоялась очередная учебная дегустация игристых вин

В рамках проекта "Кюве Академия" на Одесском заводе шампанских вин 28 октября 2014 года состоялась очередная учебная дегустация игристых вин Участники и руководители проекта дегустировали линейку игристых вин известных производителей Италии, Испании, Молдавии, Франции и даже Австралии. Изюминкой стало французское шампанское Gosset Brut Excellence. Проводил дегустацию Александр Галич. Образцы любезно предоставила компания Винфорт.

подробнее


Победа в конкурсе!

Факультет ТВКПиТ провел конкурс фотографий, приуроченный Дню космонавтики. Работы оценивала семья космонавтов - отец Скворцов Александр Александрович, и его сыновья - Юрий и Александр Скворцовы. Победителями стали студенты группы ПВ-20 Кудряшова Юлия и Куцолабская Марина. Поздравляем ребят с победой!

подробнее


Тест знаний на большом перерыве

Уже который год в 20 числах марта вестибюль А-корпуса становится особенно наводненным и оживленным. И причина не только в напряженном расписании. Ежегодно 22 марта все цивилизационное население планеты отмечает Всемирный день водных ресурсов. Такое масштабное событие не могло остаться без внимания в Одесской национальной академии пищевых технологий. Ведь большинство продуктов питания так или иначе содержат в своем составе воду.

подробнее


Поход в военный музей

10 февраля 2014 года состоялось открытие нового зала в Военно-историческом музее южного командования посвященное 25-летию вывода войск из Афганистана.На открытие пригласили и наших студентов, где они смогли увидеть не только форму военных и раритетные фотографии, книги и агитационный материал тех лет, но и оружие, камуфляж, бронежилеты советских воинов, выполнявших интернациональный долг в далекой горной стране. Благодаря работникам музея студенты могут ознакомиться поближе с событиями тех лет.

подробнее


Открытый кураторский час группы «Отцы и дети»

7 октября на кафедре технологии питьевой воды прошел открытый кураторский час группы ПВ-20, тема которого близка и понятна каждому из нас – «Отцы и дети». Студенты группы во главе с куратором Ветровым Д.И. напомнили всем присутствующим о роли родителей и их месте в нашей жизни. Трогательные слова, звучащие в адрес самих дорогих и близких людей, подкрепленные видеороликами, никого не оставили равнодушным, и по аудитории то и дело проносились сдержанные всхлипы. А для тех, кто не был в тот день в и без того переполненной аудитории, мы напомним об этом в этой статьей

подробнее


Знакомство первокурсников с кафедрой технологии питьевой воды

29 октября состоялось знакомство студентов первого курса (гр. ТВКП – 12) с кафедрой технологии питьевой воды. Заведующая кафедрой Елена Александровна Коваленко вместе с ассистентами Дмитрием Игоревичем Ветровым и Анной Алексеевной Бычковой провели экскурсию по кафедре, показали учебные аудитории и научно-исследовательские лаборатории.

подробнее


Экскурсия в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского

24 октября 2013 года состоялась встреча студентов кафедры «Товароведения и экспертизы 23 октября 2013 года первокурсники факультета технологии вина, консервированных продуктов и товароведения (группа ТВ-12) побывали на экскурсии в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского. Знакомство с библиотекой началось с каталожного зала, где ребятам объяснили принципы формирования картотеки, методики поиска документов в алфавитном, систематическом, предметном каталогах.

подробнее


Встреча студентов с работодателями

24 октября 2013 года состоялась встреча студентов кафедры «Товароведения и экспертизы товаров» с представителями одной из крупнейших торгово-промышленных компаний Украины - FOZZY Group. Результатом встречи стало заключение соглашений между ОНАПТ и FOZZY Group о трудоустройстве студентов на руководящие должности.

подробнее


Шабо – это отдельная страна
Гнатовская Д

Шабо – это отдельная страна, могучая империя, которая дарит людям возможность узнать, что такое настоящее вино. Именно с этой мыслью я садилась в автобус, который должен был отвезти меня, и еще группу будущих виноделов в самое сердце этой «страны». Что сказать, я и раньше знала о том, что именно это предприятие обладает сильной материально-технической базой и не менее сильными сотрудниками. И после этой поездки мое мнение не только укрепилось, но и уверенно вросло в мое сознание.

подробнее


Мы за здоровый образ жизни!

Студенты и преподаватели Одесской национальной академии пищевых технологий отметили 6 октября 2013 года «День работника образования» спортивным праздником и туристическим переходом вдоль берега моря. Мы за здоровый образ жизни! Доброй традицией стал ежегодный переход вдоль берега моря. Хорошее настроение нам обеспечила бодрящая безветренная погода и заряд эмоций, полученный с первых минут встречи возле нашего Спортивного комплекса. Ребята каждого факультета продемонстрировали свою сплоченность и командный дух, выступив перед зрителем со своим девизом.

подробнее


Традиційне відвідуванн школи-інтернату у смт. Миколаївка

02.10.2013 року відбулась традиційна поїздка до підшефної школи - інтернат смт. Миколаївка. Студенти нашого факультету віднеслись до даного заходу з великою увагою і прийняли участь у зборі коштів на потреби дітям, які навчаються у школі - інтернат. На зібрані кошти був закуплений спортивний інвентар, швейні машинки, обладнання для заняття лікувальною фізичною культурою та гімнастикою.

подробнее


Брейн-ринг - где победа достаётся самым интеллектуальным.

2 апреля состоялась интеллектуальная встреча между факультетами Одесской национальной академии пищевых технологий и факультетами Института холода, криотехнологий и экоэнергетики. Наш факультет представляла команда «Неудержимые» в составе: Годунко Мария – капитан команды, Кулеша Виктория, Ярошенко Екатерина, Дубовик Надежда, Михаил Скубий, Андрей Буйлук

подробнее


Дегустация в Париже. Конкурс молодых виноделов

Не успели остыть мои эмоции от таких ярких событий, как Международная выставка «Вино и виноделие» в Одессе и Дни французских винных технологий в «Колонисте», как уже снова нужно было собирать чемодан и ехать на другое интересное мероприятие - Конкурс Молодых Виноделов в рамках проведения Международной сельскохозяйственной выставки в Париже. Выставка продолжалась с 23 февраля по 3 марта и была юбилейной, 50й, поражающей своими размерами и экспонатами. Занимая 6 выставочных павильонов, она вместила: производителей техники для различных сфер сельского хозяйства, животных и аксессуары для них, а также массу всевозможных продуктов, собранных со всего мира.

подробнее


Звіт про проведения всеукраїнської олімпіади (I етап)

на кафедрі біохімії,мікробіології та фізіології харчування „25” лютого 2013 р. була проведена Всеукраїнська олімпіада (I етап) з дисциплін (и) Біологічна хімія та мікробіологія. Участь прийняли студенти II та III курсів факультетів: Технології вина, консервованих продуктів і товарознавства Технології зерна, хлібопродуктів, кондитерських виробів, комбікормів ібіопалива Інноваційних технологій харчування, ресторано-готельного і туристичного бізнесу Технології безпеки м’ясних, молочних продуктів та екологічного менеджменту

подробнее


«Скажем некачественному товару – СТОП!»

«Скажем некачественному товару - СТОП!» - это лозунг научной студенческой конференции, которая состоялась 1 марта на кафедре «Товароведения и экспертизы товаров» в рамках всеукраинского консьюмерского фестиваля «Час діяти!». В конференции приняли участие магистры и бакалавры разных специальностей ОНАПТ, которые рассказали об актуальных проблемах исследования качества различных групп товаров, об особенностях проведения товароведной оценки и методах выявления фальсификаций.

подробнее


Практика на виноградо-винодельческом хозяйстве «Domaine Bel Avenir»

Моя практика в Божоле- это углубление полученных в Украине знаний по специальности, изучение традиционных методик виноделия региона в совокупности с новыми технологиями. А также это- неповторимое общение с французской семьей, знакомство с интересными людьми, расширение кругозора.

подробнее


Стажировка на семейном винодельческом предприятии Domaine du Mortier Boisard et fils (Франция)

Отчет по практике Ксении Дерменжи
С 27 августа по 26 октября я проходила лингвистическую и винодельческую стажировку в долине Луары. В течение двух месяцев я изучала французский язык и производство вина в семейном винодельческом предприятии Boisar et fils. Я жила во французской семье, которая помогала мне быстрее адаптироваться во Франции.

подробнее


Звіт про результати роботи студентського самоврядування факультету ТВКП і Т за 1 семестр 2012/2013 навчального року

У першому семестрі 2012/2013 навчального року були проведені наступні заходи :
1. Проводились перевибори студентського самоврядування, де утвердили новий склад ради факультету.
2. Проводились планові заходи щодо прибирання території академії.
3. Була організована зустріч зі студентами 1 курсу з метою ознайомлення їх з роботою студентського самоврядування та залучення до відповідної організації.

подробнее


Научно-практический семинар «Законодательные, технические и технологические аспекты обеспечения эффективной работы консервных предприятий»

Студенты 5 курса нашего факультета ТВКПиТ и преподаватели кафедры Доценко Н.В., Палвашова А.И., Дроздов А.И. приняли активное участие в семинаре «Законодательные, технические и технологические аспекты обеспечения эффективной работы консервных предприятий». На этот научно-практический семинар, проводившийся под руководством Одесского института последипломного образования, приехали специалисты консервного производства из разных уголков нашей страны (Киев, Львов, Днепропетровск и др.).

подробнее


Брось сигарету – пойди в поход!

Студенты и преподаватели Одесской национальной академии пищевых технологий отметили 7 октября 2012 года «День работника образования» спортивным праздником и туристическим переходом вдоль берега моря. Девиз турпохода неизменен: «Брось сигарету – пойди в поход!».

подробнее


Первый курс 2012

От всей души поздравляем всех студентов факультета ТВКПиТ, поступивших в 2012 году с новым учебным годом!Желаем всем вам успехов в учебе, труде и научной работе!

подробнее


Студентческий турпоход - мы за здоровый образ жизни

Студенты и преподаватели Одесской национальной академии пищевых технологий отметили 21 апреля 2012 года спортивным праздником с туристическим переходом по «трассе Здоровья» и соревнованиями.

подробнее


Экскурсия студентов 3-го курса на «Одессавинпром»

Большинство из людей не в состоянии профессионально оценить вино без получения предварительных знаний. Так и дегустация, как любое дело, требует приобретения определенных навыков. Тяга студентов-виноделов ОНАПТ к познанию винодельческой продукции объясняется стремлением накопить определенный багаж знаний по своей интереснейшей специально-сти «Технология продуктов брожения и виноделия».

подробнее


Олимпиада по специальности «Товароведение и коммерческая деятельность»

12-14 апреля 2012 года в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михайла Туган-Барановского состоялся II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Товароведение и коммерческая деятельность». Победительницей в номинации «Товароведение продовольственных товаров и коммерческая деятельность» стала магистр на-шего факультета Вацькова Анна занявшая I место.

подробнее


12 апреля «Международный день полёта человека в космос»

День космонавтики — памятная дата, отмечаемая 12 апреля, установленная в ознаменование первого полёта человека в космос. В этот день советский космонавт Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля.

подробнее


10 апреля – День освобождения Одессы от фашистских захватчиков

Около двух месяцев вели наши войска непрерывные бои, пробиваясь к Одессе. Войска устали и сильно поредели, но впереди были и Одесса, и государственная граница. Вал освобождения неудержимо приближался. В едином порыве действовали пехотинцы, артиллеристы, кавалеристы, понтонеры, танкисты, летчики и моряки Черноморского флота.

подробнее


II тур Всеукраинской студенческой олимпиады по профессионально-ориентированной дисциплине «Безопасность жизнедеятельности»

26-29 марта 2012 г. в Сумском государственном университете прошел II тур Всеукраинской студенческой олимпиады по профессионально-ориентированной дисциплине «Безопасность жизнедеятельности».

подробнее


Неделя факультета - День кафедры Биотехнологии, консервированных продуктов и напитков

29 МАРТА 2012, ауд. Б413, 11.30 1. Приветствие ведущих. 2. Презентация инновационных разработок в магистрских работах кафедры биотехнологии, консервированных продуктов и напитков. 3. КВН 20-12 (песенный конкурс, танцевальный конкурс, финал).

подробнее


Неделя факультета - День кафедры Товароведения и експертизы товаров

27 МАРТА 2012, ауд. Б326, 11.30 « Кафедра и ее таланты ! » 1. Доклад по товароведению «Интересные факты» 2. Цыганский народный танец 3. Сценка «Хек» 4. Армянский народный танец 5. Юмористическая сценка «Супермаркет» 6. Болгарская народная песня 7. Викторина «Крылатые фразы из кинофильмов про продукты» 8. Латиноамериканский танец 9. Гимн факультета ТВКПиТ

подробнее


Неделя факультета - День кафедры Технологии вина и энологии.

28 МАРТА 2012, Б413, 14.00 1. История и первпективные направления развития кафедры (видео-клип). 2. «Букет талантов» (песенно- танцевальный конкурс).

подробнее


Всеукраинская научная конференция студентов "Пищевые технологии"

23 марта 2012 года состоялась VIII Всеукраинская научная конференция студентов из раздела «Пищевые технологии». Открыл конференцию вступительным словом ректор Одесской национальной академии пищевых технологий, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины Егоров Богдан Викторович. Активное участие в секции «Прогрессивные технологии хранения и переработки сельскохозяйственной сырья, создание современных продуктов питания. Товароведение и експертиза товаров» приняли студенты кафедры товароведения и экспертизы товаров

подробнее


Студенты нашего факультета на Одесской станции переливания крови

Деканат факультета ТВКПиТ выражает благодарность студентам, проявившим сознательность и сделавшим благородный поступок – сдавшим свою кровь на Одесской станции переливания крови. КАПЛЯ КРОВИ СПАСЕТ ЖИЗНЬ!
06.03.2012 г. Студенты нашего факультета пришли на Одесскую станцию переливания крови, чтобы помочь тем людям, которые нуждаються в этой капле дающей жизнь.

подробнее


Шановні студенти!

Сьогодні лікувальним закладам Одещини не вистачає крові та її препаратів, які вкрай потрібні хворим для врятування їхнього життя. Кров - це рідка тканина організму, що циркулює по кровоносних судинах завдяки роботі серця. Вона постачає органи й тканини людини киснем і живильними речовинами, а також видаляє з організму вуглекислий газ та інші шкідливі речовини, що утворюються в процесі її життєдіяльності

подробнее


Консумерский фестиваль

прошедшая 23 по 25 февраля 2012 года в выставочном центре Морвокзала. В выставке принимали участие студенты 5-го курса специальностей Технология продуктов брожения и виноделия" , "Товароведение и комерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза в таможенном деле".

подробнее


Звіт про проведення всеукраїнської олімпіади (і ЕТАП)

16м лютого 2012 р. була проведена Всеукраїнська олімпіада (І етап) з дисциплін (и) Біологічна хімія та мікробіологія Участь прийняли студенти II та III курсів Всього прийняло участь 19 студ.

подробнее


Выставка «Вино и виноделие»

прошедшая 23 по 25 февраля 2012 года в выставочном центре Морвокзала. В выставке принимали участие студенты 5-го курса специальностей Технология продуктов брожения и виноделия" , "Товароведение и комерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза в таможенном деле".

подробнее


Учебная экскурсия для студентов 3 и 4-го курсов специальности "Технология продуктов брожения и виноделия"

Учебная экскурсия для студентов 3 и 4-го курсов специальности "Технология продуктов брожения и виноделия" на завод первичного виноделия в с. Розовка Саратского района "Одессавинпром"

подробнее


Анонс

Участь у пам'ятних читаннях "WineStory"

28 вересня 2023 року о 14:00

Шановні друзі, колеги, науковці! Запрошуємо вас прийняти участь у пам'ятних читаннях "WineStory", присвячених 125-річному ювілею Олександра Олександровича Преображенського та Сергія Олексійовича Мельника та 100-річному ювілею Володимира Олександровича Русакова.

 


Сучасні тенденції розвитку ринку напоїв

27 вересня 2023 року о 14.00

Колеги, запрошуємо до участі у круглому столі «Сучасні тенденції розвитку ринку напоїв» 27 вересня 2023 року о 14.00 Який відбудеться в рамках Міжнародної науково-практичної конференції «Технології харчових продуктів і комбікормів 2023»

 


Всесвітній день туризму

27.09.2023

Друзі, долучайтесь до святкування Всесвітнього дня туризму та збережіть важливу дату 27.09.2023

 


День відкритих дверей ОНТУ

21 вересня о 15:00

Одеський національний технологічний університет запрошує учнів 9-11 класів шкіл міста взяти участь у профорієнтаційному заході «День відкритих дверей ОНТУ», який відбудеться 21 вересня о 15:00 годині у внутрішньому дворику університету за адресою вул. Канатна, 112.