Почему я выбрал эту профессию

Почему я выбрала профессию технолога консервирования, хранения и переработки плодов и овощей?

Ловушко Людмила ТК 27Ответ очень прост. Спрос на технологов пищевого производства часто превышает предложение, особенно если речь идет об узкоспециализированных производствах. Во многом на это повлиял и стереотип о низкой заработной плате, который в связи с динамичным развитием пищевой отрасли и активным экспортом, постепенно разрушается: технологи пищевой промышленности зачастую зарабатывают больше, чем экономисты или менеджеры предприятий.

А так же представители данной профессии занимаются очень серьёзным делом. Они разрабатывают и совершенствуют существующие процессы производства, контролируют эффективность организации труда и решают возникающие производственные проблемы. Для меня эти факторы и послужили помощниками в выборе будущей профессии. К тому же, как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки». Специалист в этой области должен быть по – своему и уникальным, и универсальным – такие условия диктует ему современная экономика. Так как для обладания профессией необходимо специальное образование, мне очень повезло, что в области моего проживания существует ВУЗ – специализирующийся именно на пищевых технологиях. Мне бы очень хотелось за время обучения в Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий полностью овладеть специальностью технолога пищевика и найти соответствующую работу.


Ловушко Людмила ТК 27

назад к списку