Виноградное вино – древнейший напиток, созданный многовековым трудом и умением народов, населяющих обширные территории умеренного и жаркого климата. От простейшей домашней переработки дикорастущего и «одомашненного» винограда производство вина прошло долгий путь развития и совершенствования. Многие вина со сложившимся высоким качеством и установленными названиями известны в мировой практике и занимают большое место в экспорте винодельческих стран.
Безусловно, в настоящее время существует огромный выбор различных профессий и специальностей, но есть одна, которая вдохновляет творить тысячелетиями чудесный, лечащий душу напиток – вино. Эта профессия винодел. Мой путь к этой профессии начался с работы на одном из крупнейших в восточной Европе заводе шампанских вин «Артёмовск Вайнери», выпускающий игристое вино классическим способом. Работая приготовителем шампанского, мне довелось встретиться с многими опытными виноделами и узнать много интересного о приготовлении вина. В процессе, работы я поняла, что это очень удивительная и красивая профессия, что и подтолкнуло меня поступить в ОНАПТ на специальность «виноделие».
Я учусь на 1 курсе заочного отделения и параллельно совмещаю должность инженера-химика, и уверена что сделала правильный выбор.