5 октября состоялся день открытых дверей в Одесской национальной академии пищевых технологий. Для того, чтобы абитуриенты сделали свой правильный выбор сегодня они больше узнали об академии, специальностях и факультетах, условиях поступления и перспективах, которые ждут будущих студентов. Выбор будущей профессии – сложный и ответственный выбор. Поэтому на встречу с деканами многие пришли со своими родителями. Конференц-зал, в котором проходила встреча с руководством академии, деканами, председателем приемной комиссии, директором довузовской подготовки был как всегда полон.
В этом году все желающие могли ознакомиться с академией «изнутри». Преподавателями проводились экскурсии по кафедрам, в которых абитуриенты получали информацию об условиях поступления в академию, предлагаемых специальностях, условиях учебы и проведения досуга. Абитуриенты и их родителями посетили кафедру товароведения и экспертизы товаров, учебные лаборатории кафедр «Биохимии, микробиологии и физиологии питания» и «Технологии питьевой воды».
В ходе встречи заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров Ткаченко Оксана Борисовна и ассистент кафедры Памбук Светлана Андреевна рассказали об условиях поступления и учебы в академии, дисциплинах кафедры, перспективах стажировок во время обучения и будущем трудоустройстве.
Особый интерес у будущих абитуриентов вызвали небольшие отрывки из лабораторных робот - дегустация шоколада и идентификация подлинности денежных купюр. Мы постарались ответить на все вопросы, но если возникли новые будем рады гостям на нашей кафедре!
Заведующая кафедрой технологии питьевой воды Коваленко Елена Александровна и ассистенты кафедры Бычкова Анна Алексеевна, Ветров Дмитрий Игоревич провели презентацию кафедры и специальности, ответили на все интересующие вопросы о подготовительных курсах, условиях приема в ОНАПТ и обучения, современных средств доступа к информации, о возможности трудоустройства, заработной плате по специальности в будущем, перспективах карьерного развития и т.п.
За короткое время экскурсии мы постарались максимально рассказать об академии.