31 мая 2013 года на кафедре биохимии, микробиологии и физиологии питания проводили экскурсию для учеников 10-х классов школы №53 и Приморского лицея. Во время экскурсии ученики посетили микробиологическую лабораторию нашей кафедры, где смогли ознакомиться с микроскопом и морфологией бактерий.
В специализированной лаборатории (Д-216) ученикам показали видеоматериал о существующих факультетах и кафедрах ОНАХТ. В продолжение мероприятия ученикам представилась возможность на время стать дегустаторами, провести органолептический анализ пищевых продуктов и в итоге проверить чувствительность своих органов вкуса. Школьники также смогли больше узнать о нашем факультете Технологии вина, консервированных продуктов и товароведения.
Выступление декана Ткаченко Оксаны Борисовны было интересно ребятам, они узнали о перспективах обучения в Академии, о возможностях последующего трудоустройства, о новейших технологиях обучения, международных проектах, где студенты могут реализовать свой потенциал.
По окончанию всего мероприятия ребятам пожелали сделать правильный выбор в будущей профессии и угостили вкусными пирожками.
Специализированная аудитория Дх 216
Асс. кафедры биохимии, микробиологии и физиологии питания Швец Н.А. рассказывает об академии десятиклассникам школы № 53
Проведение показательной лабораторной работы по определению порога чувствительности по дисциплине «Физиология питания, гигиена и санитария»
Выступление декана факультета технологии вина, консервированных продуктов и товароведения Ткаченко О.Б.
Школьники Приморского лицея