Події факультету


День кафедры Биохимии, микробиологии и физиологии питания


9 апреля 2013 года состоялся День кафедры «Биохимии, микробиологии и физиологии питания», который проводили в рамках недели факультета технологии вина, консервированных продуктов и товароведения. В день рождения кафедра была украшена стенгазетами, которые подготовили студенты 2 курса.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

В честь Дня рождения кафедры состоялась научно-студенческая конференция, на которой присутствовали не только преподаватели и сотрудники кафедры, но и участники конференции.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

На конференции было представлено 10 докладов (3 устных и 7 стендовых). Конференция началась с приветствия д.т.н., доцента Величко Татьяны Алексеевны. В своем выступлении Татьяна Алексеевна отметила основные проблемы, стоящие перед пищевой и зерноперерабатывающей промышленностью. И пожелала всем технологам решить данную проблему вначале на уровне научных исследований, и в результате применить на практике.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

С устными докладами выступили магистры разных специальностей и факультетов: магистр Кишеня А.В., магистр Гаврилова В.В. и магистр Овчинникова Я.В. Первым был заслушан доклад студента V курса Кишени А.В.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

Доклад магистра факультета ТиБММПиЭМ Кишени А.В. «Усовершенствование технологии производства варено-копченых колбас с использованием стартовой микрофлоры» - научные руководители: доц. Егорова А.В., доц. Поварова Н.Н.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

Доклад студентки факультета ТЗХКИКиБ Гавриловой В.В. «Исследование санитарного качества комбикормов для молодняка свиней, которых выращивают на животноводческих комплексах» - научные руководители: доц. Труфкати Л.В., доц. Воецкая О.Е.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

Доклад магистра факультета ТВКПиТ Овчинниковой Я.В. «Усовершенствование технологии квашеной капусты в мелкой таре» - научные руководители: доц. Шпырко Т.В., доц. Палвашова А.И.

Заседание конференции сопровождалось оживленным обсуждением в доброжелательной и дружелюбной обстановке со стороны преподавателей, аспирантов и присутствующих студентов, поскольку именно опыт вести дискуссии и находить верное решение является основной целью каждой конференции.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

Помимо устных докладов было проведено обсуждение стендовых докладов, которые были посвящены: пищевой ценности и безопасности овощных соков; биологической активности соковых продуктов; кормовым добавкам функционального назначения предназначения для сельскохозяйственной птицы; пищевой ценности зерновых хлебцев; полиненасыщенным жирным кислотам в лечебно-профилактическом питании человека; комплексной переработке семян льна.

Большинство докладов на конференции, получили высокую оценку, но некоторые доклады следует отметить особо. Хорошее впечатление оставил стендовый доклад, который подготовила студ. 2 курса Саввова К.А.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

Доклад студентки 2 курса Саввовой К.А. «Нанотехнологии в пищевой промышленности и питании» - научные руководители: проф. Капрельянц Л.В., доц. Величко Т.А.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

Все студенты, которые представили свои научные работы в виде устных докладов, были награждены грамотами и сладкими призами.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

В завершении праздника были награждены грамотами победители и призеры олимпиады по биохимии и микробиологии: Жильников С. ТВ-31, Коршун В. ТВ-31, Новосельцева В. ТР-30, Кулеша В. ЭТ-251, Ярошенко Е. ЭТ-251, Годунко М. ЭТ-251.


День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков  День кафедры Биотехнологии консервированных продуктов и напитков 

назад к списку