Події факультету


«Инновационные разработки кафедр факультета»

Смотр инновационных разработок факультета24 апреля 2012 года на факультете Технологии вина, консервированных продуктов и товароведения прошла встреча с ректором академии Богданом Викторовичем Егоровым. Тема встречи «Инновационные разработки кафедр факультета».

На встрече присутствовали декан факультета О.Б. Ткаченко, заведующий проблемной звучно-исследовательской лабораторией комплексной переработки растительного сырья в пищевые и кормовые продукты С.Н. Кудашев, заведующая кафедрой тищевой химии Н.К. Черно, директор научно-исследовательского института зерна и пищевых продуктов Т.В. Дудка, заведующие кафедрами А.Т. Безусов, Л.А. Осипова, Т.В. Стрикаленко и авторы разработок.

Ежегодно научно-исследовательская и методическая работа, проводимая кафедрами, обновляется новыми темами, пополняется новыми разработками в соответствии с требованиями времени. Ректору были представлены результаты законченных исследований, технологии готовые к внедрению и освоению на производстве.

Смотр инновационных разработок факультетаЗа более чем столетнюю историю существования академии сложились и функционируют разные научные школы, в том числе и на нашем факультете:
- Физико-химические и биотехнологические основы получения биологически активных веществ и добавок как компонентов функциональных продуктов питания;
- Рациональная первичная переработка растительного пищевого сырья;
- Экологически чистые ресурсо- и энергосберегающие пищевые технологии.

Кафедры имеют научный и практический задел и продолжают развивать научные разработки. Приоритетным направлениями развития факультета продолжают оставаться технологии по созданию новых пищевых продуктов и биологически активных добавок; научное обоснование параметров стерилизации и пастеризации широкого ассортимента продуктов; создание опытных партий фруктово-овощных консервов с биологически активными добавками и др.

 Учеными кафедр факультета на обсуждение присутствующих были представлены результаты работы за последние годы. В частности это целый ряд новых технологий производства традиционных продуктов питания, новых пищевых продуктов с принципиально новым составом, свойствами и назначением. Все результаты усовершенствования традиционных и создания новых способов производства защищены патентами Украины.

Все технологии и процессы, предлагаемые к внедрению на производстве, обязательно включают параметры энергосбережения, улучшения качества и безопасности продовольственной продукции.



Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета  Смотр инновационных разработок факультета 

назад к списку