Події факультету


«It’s Beaujolais Nouveau Time!»

Божоле́-нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта Гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2015 году этот день приходится на 19 ноября); этот день часто называют «праздником Божоле».

Получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (фр. «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств.

Студенты факультета технологии вина и энологии, под руководством куратора гр. ТВКП-11, доц. Мельник И.В., в академии организовали праздник молодого вина, предоставив возможность гостям окунуться в чарующий и магический мир вина, узнать о традициях его получения и культуры потребления.

А новинкой данного праздника был конкурс студенческих работ «Wine Art».


Праздник Божоле  Праздник Божоле  Праздник Божоле  Стоцкая Анастасия  Праздник Божоле  Праздник Божоле 


Праздник Божоле В день рождения молодого вина наши студенты работают. На фото студентка образовательно-квалификационного уровня "Бакалавр" факультета Технологии вина и нанобиотехнологий, сомелье винного погреба "Сантим" Стоцкая Анастасия (фото 4).


назад к списку