Почему я выбрал эту профессию

Почему я выбрала профессию винодела?
Толмачевская Мария ТВз-51
В жизни каждого человека, наступает момент выбора будущей профессии. Когда настало время выбора моей будущей профессии, это оказалось не так легко, так как в наше время большое разнообразие профессий и различных направлений. Услышав про специальность винодела, я долго не задумывалась, потому что меня заинтересовала эта специальность.

подробнее


Почему я выбрала профессию винодела?
Поросюк Екатерина 4ТВз-41
Перед каждым человеком рано или поздно становится выбор – кем стать? И передо мной тоже встал такой вопрос. И вот, я выбрала себе профессию технолога-винодела. У каждой профессии свои плюсы и минусы, и человек сам выбирает, на какую профессию ему учиться, самое главное – не ошибиться при выборе. Профессия винодела привлекла меня тем, что именно в этой сфере деятельности нужно относиться очень серьёзно к каждой проблеме, делать анализы, узнавать что-то новое о технологиях переработки виноматериалов.

подробнее


Почему я выбрала профессию винодела?
Плугатарь Виктория ТВз-41
Следы знакомства человека с вином в районах распространения винограда встречаются во всех известных науке исторических эпохах. Вино – это один из самых любимых и благородных напитков во всем мире. История виноделия уходит своими корнями в историю земледелия, когда люди начали выращивать виноград и научились получать из него этот изысканный напиток. После окончания школы у меня не было сомнений по поводу выбора моей будущей профессии, так как любовь к винограду у меня было заложена с детства, еще моим дедушкой. Я с интересом и восхищением наблюдала за его выращиванием и трепетным уходом за виноградом. Уже тогда я ознакомилась с тонкостями вкуса и секретами сортов винограда.

подробнее


Выбор профессии
Перели М. ТВз-41
В жизни каждого человека наступает момент выбора профессии. В современном мире этот выбор достаточно широк и есть большое количество факторов влияющих на этот выбор. Для меня таким фактором стало увлечение моих родителей выращиванием винограда и виноделием. С раннего детства я наблюдала, как мои родители выращивают различные сорта винограда и как потом этот виноград превращается во вкуснейший сок или вино. Мне всегда нравилось помогать родителям, и я получала искреннее удовольствие от процесса, но при этом мне не хотелось останавливаться на достигнутом! Я всегда хотела узнать больше об этом интересном и увлекательном ремесле и когда-то стать настоящим профессионалом в своем деле.

подробнее


Почему я выбрала профессию винодела?
Минова Мария ТВз-41
Еще в древние времена люди заметили, что всякий сладкий сок плодов, ягод или иная сладкая жидкость, оставленные про запас, быстро изменяются и приобретают особые пьянящие свойства. Уже в каменном веке люди приготовляли опьяняющие напитки из сока малины и ежевики. С течением времени было замечено, что наилучший напиток получается из сока винограда. Люди стали возделывать эту культуру, постепенно улучшая сорта, специально для производства виноградного напитка.

подробнее


Почему я выбрала профессию винодела?
Зубрицкая Настя ТВз-31
Сегодня, изучение виноделия и виноградарства, как и двести лет назад, привлекает особое внимание людей, неравнодушных к природе этой планеты. Известно, что вино еще с древних времен считалось напитком богов, придающее жизненную силу любому, кто его выпьет. Очень важно владеть полезной информацией о том, как производится вино и какие его виды существуют. Мало какая профессия включает в себя творческую составляющую, так как профессия винодела. Ведь в виноделии не существует понятие рецептуры, как в других отраслях пищевой промышленности.

подробнее


Почему я выбрала специальность технолога консервирования,хранения и переработки плодов и овощей
Бурякевич Светлана
Каждый в своей жизни ставит перед собою цель достичь успехов в карьере и в семейной жизни. Важным этапом является правильный выбор будущей профессии. Я выбрала эту специальность потому,что я считаю что технологи пищевых продуктов актуальны в наше время. Чтобы обладать высокими профессиональными навыками,необходимо специальное образование, и я очень рада что в моём городе есть такой ВУЗ как Одесская Национальная Академия Пищевых Технологий, в котором я имею возможность получить диплом и стать востребованным технологом по консервированию,хранению и переработки плодов и овощей.

подробнее


Почему я выбрала профессию технолога консервирования, хранения и переработки плодов и овощей?
ТВКП-12а Шумицкая Екатерина
Многие, кто не знаком с особенностями данной специальности, прислушиваются с любопытством, уловив в слове «технологию». И разочаровываются, узнав, что речь идёт, к примеру, о технологах пищевых производств. Но представители данной профессии зачастую занимаются не менее серьёзным делом, нежели их тёзки — инженеры-технологи. Они разрабатывают и совершенствуют существующие процессы производства, контролируют эффективность организации труда и решают возникающие производственные проблемы.

подробнее


Почему я выбрала специальность Питьевой воды?
ТВКП-12 Анастасия Гончар
Я выбрала эту специальность, потому что я считаю, что «Технология питьевой воды» актуальна в наше время! Вода - на первый взгляд простейшее химическое соединение двух атомов водорода и одного атома кислорода - является, без всякого преувеличения, основой жизни на Земле. Не случайно ученые в поисках форм жизни на других планетах солнечной системы столько усилий направляют на обнаружение следов воды. В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с водой постоянно.

подробнее


Чому я обрала саме цю спеціальність?
ТВКП – 12 Инна Касьяненко
У голові кожного промайне своя відповідь, наприклад: обрали батьки, за компанію з товаришем, поступив на бюджет, порадили, подобається спеціальність. Серед таких думок промайнула і моя. Після школи кожен починає своє самостійне життя і обирає свій шлях. Коли я почала задумуватись про своє майбутнє, то вирішила слухати не тата з мамою, не друзів, а себе саму. Я підійшла до вибору своєї майбутньої професії по дорослому. Зважувала переваги та недоліки тієї чи іншої спеціальності, порівнювала вищі навчальні заклади і навіть дивилася яка зарплатня може бути.

подробнее


Почему я выбрала профессию технолога консервирования, хранения и переработки плодов и овощей
Чернякова Оля ТКз-31
Думаю, у каждого человека есть определенная цель в жизни. Пока мы маленькие, невелики и наши мечты. Ребенку хочется новую красивую игрушку, как в витрине магазина или у того мальчика, или новое платьице, или куклу Барби. Мы растем, и вместе с нами растут и наши желания, стремления, цели. Один мечтает разгадать тайны Бермудского треугольника и найти затонувшую Атлантиду. Другой живет мечтой создать уникальные лекарства от всех болезней или эликсир вечной молодости, здоровья и красоты. Третий мечтает о полетах во Вселенной, встрече с внеземным разумом.

подробнее


Почему я выбрала профессию винодела
Паламарчук Мария ТВз-31
Мы живем в удивительное время, можно получить практически любую профессию; сословность осталась в начале ХХ века, когда сын крестьянина – крестьянин, а ремесленника – ремесленник. А выбрать среди сотен не так-то просто. Конечно, в жизни неплохо найти «свою» профессию, ту, которая ближе к тебе, к твоей душе, чтобы не мучиться и не убиваться остатки дней. В настоящее время в мире существует около 6 тысяч профессий, и сориентироваться в таком разнообразии очень непросто.

подробнее


Почему я выбрал специальность товароведение?
История торговли насчитывает уже не одно столетие… Еще у первобытных людей наблюдались отношения, в процессе которых одни предметы или продукты менялись на другие. В Месопотамии, Египте появились единицы расчета, начала образовываться закономерная схема: товар – деньги – товар.

подробнее


Хочу быть профессионалом
Лариса Бордаренко
В свое время я получила средне-техническое образование (тех-ник- технолог бродильного производства) и много лет работала на спиртовом заводе, досконально освоила несколько профессий. Все складывалось прекрасно, на работе чувствовала себя «как рыба в воде», понимая все процессы, зная оборудование и прохождение коммуникаций. Но спирт завод практически, прекратил свое существование, пришлось искать работу. Первое что наталкивалось на мысль это пивоваренный зaвод.

подробнее


Почему я выбрал профессию винодела
Капорин Григорий гр. ТВз-31
Сегодня, изучение виноделия и виноградарства, как и двести лет назад, привлекает особое внимание людей, неравнодушных к природе этой планеты. Известно, что вино еще с древних времен считалось напитком богов, придающее жизненную силу любому, кто его выпьет. Очень важно владеть полезной информацией о том, как производится вино и какие его виды существуют.

подробнее


Божественный напиток является даром…
Вероника Жоля, ТВз, 1 курс
Божественный напиток является даром, посланным нам с небес. Откуда взялась первая лоза никто толком и не знает. Некоторые считают, что первое вино стали делать на Кавказе, приблизительно в тех местах, где сейчас находится Грузия. Так это или нет, сейчас это никто уже не узнает, да и за чем. Нам надо быть просто благодарными нашим предкам, которые несмотря ни на что смогли сохранить это сокровище.

подробнее


Самая интересная профессия – винодел
Гуменная Анастасия ТВ-31б
После окончания школы перед нами всегда стоит сложная задача – выбор будущей профессии. Я очень долго думала и остановилаcь на профессии винодела. В какой-то момент я даже сомневалась, правильно ли я сделала выбор и будет ли мне это интересно. Но когда мне приоткрылась дверь в мир виноделия, я убедилась, что мое решение было правильным и не жалею об этом.

подробнее


Почему я выбрал профессию винодела?
Кириленко Сергей, Cтудент 1 курса заочного отделения
В современном мире существует огромная масса профессий, но лишь не многие из них могут похвастаться такой богатой историей, как профессия винодела. Виноделие возникло после освоения людьми культивирования винограда. Это произошло ещё в эпоху неолита. Первые производства возникли на Ближнем Востоке, в Месопотамии, на Кипре и в Греции. И с тех пор началось победное шествие виноделия в мире.

подробнее


Почему я решил стать виноделом?
Кулаков Геннадий, ТВз-21
А в самом деле - почему? Трудно сразу ответить на этот, казалось бы, простой вопрос. Совсем не хочется писать в форме монолога или автобиографического очерка, но как говорится: - « Из песни слов не выбросишь». В моей семье не было виноделов, мы не выращивали виноград, у нас даже дачи не было. Но меня почему-то всегда тянуло именно к виноградному растению. Тянуло, когда обносили соседские сады с созревающей Изабеллой и Лидией. Вкуснее винограда я никогда не ел, я даже не подозревал, что кроме этих двух сортов есть ещё очень и очень великое множество других. Но это – много позже, а тогда …

подробнее


Виноделие – это искусство
Юлия Негурица
Виноградное вино – древнейший напиток, созданный многовековым трудом и умением народов, населяющих обширные территории умеренного и жаркого климата. От простейшей домашней переработки дикорастущего и «одомашненного» винограда производство вина прошло долгий путь развития и совершенствования. Многие вина со сложившимся высоким качеством и установленными названиями известны в мировой практике и занимают большое место в экспорте винодельческих стран.

подробнее


Мій вибір
Гандзюк Ірина гр. ЕТ-261
Після закінчення школи всі ми постаємо перед важливим питанням яке турбує і не дає спокою,Чого ж мені потрібно навчатися і з якою метою іти по життю...Цей крок відважний і сміливий для кожного,він повинен бути об думливим і важливим для тебе. «А чого хочеш ти?». 3апитає тебе будь хто ти замислишся і спитаєш себе «Чого» і це лежить на твоїх плечах...потрібно важливо звернути увагу на типові помилки інших абітурієнтів при виборі професії.

подробнее


ОНАПТ – не только образование, но и поистине лучшие годы…
Оля Тринкаль
Время не остановить, и вот сегодня я уже выпускница Одесской Национальной Академии Пищевых Технологий. Откровенно говоря, ещё 4 года назад этого момента я ждала больше всего, и он казался очень далеким и недостижимым для студентки первого курса, которая смотрела на мир напуганными глазами. Приехав в незнакомый большой город Одессу из маленького провинциального городка Новая Каховка, я не понимала многих вещей. Да и выбор будущей профессии был не совсем осознанным, так как его сделали по большей части мои родители.

подробнее


Я – товаровед - это звучит гордо
Джейранашвили Алиса ЭТ 355
Вот и началась взрослая жизнь! Необходимо сделать осознанное решение в выборе профессии. Мне, как и многим, было не так легко сделать выбор, ведь профессий очень много и все такие разные, каждая интересна по-своему. В один момент я услышала, что в ОНАПТ есть специальность «товаровед-эксперт в таможенном деле». И решила узнать, что же входит в обязанности товароведа-эксперта. Товаровед – это одна из самых важных и нужных профессий.

подробнее


Неплохой старт в жизни!
Валерий Хижняк
Данную профессию я выбрал по наставлению родителей. В ходе их объяснения я понял, что профессия востребована в Украине, и приносит немалый доход. Во время обучения в колледже я понял - в таможенном деле есть не только предметы для узконаправленной специализации, но и изучаются навыки для, например такого обыденного дела, как покупки чего-либо. Также изучаются такие развивающие интеллект науки, как экономика, статистика и рынок иностранных товаров, которые дают представление о наличие плюсов и минусов в составлении и экономии бюджетных денег.

подробнее


Почему я выбрала профессию технолога консервирования, хранения и переработки плодов и овощей?
Ловушко Людмила ТК 27
Ответ очень прост. Спрос на технологов пищевого производства часто превышает предложение, особенно если речь идет об узкоспециализированных производствах. Во многом на это повлиял и стереотип о низкой заработной плате, который в связи с динамичным развитием пищевой отрасли и активным экспортом, постепенно разрушается: технологи пищевой промышленности зачастую зарабатывают больше, чем экономисты или менеджеры предприятий.

подробнее


ВИНОДЕЛ. Правда красиво звучит?
Гусева Алина ТВ-21А
Наше будущее – это то, о чём мы думаем всё время… Мы и, конечно же, наши родители. Они нам начинают его обеспечивать ещё с того момента, как отправляют нас в школу, этим самым, уже заботясь о нас, и планируя, то, кем мы станем. После школы перед нами, как правило, ставят выбор. Нас спрашивают о том, кем мы хотим стать. Так как выбор профессий сейчас велик, то стать можно, при определённых усилиях, кем угодно. Легче, конечно, когда ты с самого детства мечтал стать доктором или учителем, или журналистом, или адвокатом, а сложнее, как было в моём случае, когда ты просто не знаешь куда пойти.

подробнее


Почему я выбрала эту специальность?
Броя Т. гр ЭТ-252
Товаровед-эксперт занимается товароведением и экспертизой потребительских товаров. Товароведение и экспертиза товаров есть вид хозяйственной деятельности по изучению качества сырья и потребительских товаров на всех этапах их жизненного цикла от производства до потребления. Объектами профессиональной деятельности товароведа - эксперта являются: товароведная оценка товаров, их потребительская стоимость, экспертиза качества товаров, экспериментально-исследовательская деятельность в области повышения качества товаров, их сохранности.

подробнее


Сидорчук Інна Анатоліївна, гр. ТК-16
На світі є близько 3 тисяч професій. Безперечно, усі вони важливі. Кожна людина хоче бути щасливою, однією із складових щастя звичайно ж є робота, улюблена робота. Якщо людина отримує винагороду то це Велике Щастя! Це, звичайно, жарт, а от вибір майбутньої професії справа дуже серйозна і відповідальна. Батьки з дитинства ставилися до мене, як до особистості. Завдячуючи цьому я ніколи не соромилась своїх уподобань, завжди залишалась сама собою, не підлаштовувалась під чужу думку тож мій шлях до вибору професії був вільний, але не легким.

подробнее


Я буду виноделом.
Бочевар Иван, группа ТВ-31.
Профессия винодела является одной из самых древних в мире. Виноградное вино – самый древний, благородный здоровый и полезный напиток. В нём не только сохраняются витамины из самого винограда, но и в процессе брожения появляются новые полезные вещества. Хорошее виноградное вино – это панацея от многих болезней. С его помощью лечат анемию, нормализуют кровяное давление, улучшают аппетит. А если употреблять 1 ст.л. красного вина каждый день, то оно выведет все радионуклиды из вашего организма.

подробнее


Анонс

 


Країна Вин – магазин алкогольных напитков и деликатесов
(г. Одесса, ул. Садовая, 9)

приглашает в штат

Сомелье, помощника сомелье (продавца – консультанта)
Готовы взять студента;
Возможность участвовать во внутреннем обучении навыкам сомелье;
Заработная плата от 6 - 10 тыс.грн. (в зависимости от квалификации и/или опыта работы)
График: 10.00 – 21.00 (3 дня в неделю)
15.00 – 21.00 / или 10.00 – 16.00 (2 дня в неделю)
Выходные – 2 дня в неделю